發票稅額及字型問題

關於 汽修高手-汽車維修記錄管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

發票稅額及字型問題

文章linlaiwu » 2023年 3月 16日, 17:00

版主您好~請問 : 1. 發票稅額是否可設定為4捨5入? 2.客戶建檔時發現 " 堃 " 這個字只能於客戶名稱欄位正常顯示,其他欄位使用時會變為 " ? "
linlaiwu

Re: 發票稅額及字型問題

文章o慕雲o » 2023年 3月 16日, 17:23

linlaiwu 寫:版主您好~請問 : 1. 發票稅額是否可設定為4捨5入? 2.客戶建檔時發現 " 堃 " 這個字只能於客戶名稱欄位正常顯示,其他欄位使用時會變為 " ? "

您好
目前發票稅額即是以4捨5入計算
請問您是輸入多少金額時計算會沒4捨5入呢?

另外 " 堃 " 這個字無法存入是因資料庫問題
若您要升級您的資料庫的話您可以將您的 汽修高手 程式資料夾內的 car.ddb 檔案 Mail 給我們升級後即可輸入該字元
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章linlaiwu » 2023年 3月 16日, 20:25

版主您好~

1.輸入金額7250,如乘0.05=362.5 理論上稅額應為363,但系統算出為362

2.我的資料夾裡沒有car.ddb , 只有一個 car data . ddb , 是這個檔案嗎?

3.請問 MAIL 帳號 ?
linlaiwu

文章o慕雲o » 2023年 3月 16日, 20:32

linlaiwu 寫:版主您好~

1.輸入金額7250,如乘0.05=362.5 理論上稅額應為363,但系統算出為362

2.我的資料夾裡沒有car.ddb , 只有一個 car data . ddb , 是這個檔案嗎?

3.請問 MAIL 帳號 ?

您好
剛剛測試了一下
我這邊的稅額計算出來是 363
請問您目前是使用 2.6 版嗎?
若不是的話請您先將您的版本更新到 2.6 版試試
viewtopic.php?f=15&t=8574

另外檔案是我說錯了
是 CarData.ddb 這個檔案才對
請您 Mail 到 mymoney568@gmail.com 信箱
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章linlaiwu » 2023年 3月 17日, 00:09

您好

稅金錯誤問題已找到,原因為按到折讓導致,另外檔案已傳送至您的信箱,再麻煩處理升級事宜,謝謝
linlaiwu

文章o慕雲o » 2023年 3月 17日, 07:34

linlaiwu 寫:您好

稅金錯誤問題已找到,原因為按到折讓導致,另外檔案已傳送至您的信箱,再麻煩處理升級事宜,謝謝

您好
已將您的資料庫升級並回傳給您了
您再收信看看
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【汽修軟體】汽修高手-汽車維修記錄管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客