想修改項目名稱卻無法修改

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

想修改項目名稱卻無法修改

文章青青菜菜 » 2011年 12月 19日, 21:13

我用的是Zero2.5版,
我記帳的習慣是在「資產」這個欄位裡設了一個「支付明細」,底下再分成「信用卡支付明細」跟「現金支付明細」,「信用卡支付明細」底下再分成兩張信用卡的支付明細,如果畫成流程圖大概就像這樣:

但是昨天我想在「信用卡支付明細」底下再分出一個C信用卡支付明細的時候卻始終無法新增,只能在「支付明細」的底下新增出另一個「信用卡支付明細」的項目,
所以我本來是想改成這樣:

後來覺得這樣太麻煩,就作罷了,想說改回原本那樣就好,於是把「信用卡2支付明細」→「C信用卡支付明細」這行直接刪掉了,但是當我要把「信用卡1支付明細」改回原本的「信用卡支付明細」時卻會跳出一個視窗,上面寫著「執行階段錯誤'380' 不正確的屬性值」,點選確定之後整個程式就會自動關閉,請問這種情形該怎麼解決呢?

附圖如下:

但只有要修改這個項目的時候才會跳出這個視窗,其他的記帳什麼的功能都正常,為什麼會這樣呢?
青青菜菜

Re: 想修改項目名稱卻無法修改

文章o慕雲o » 2011年 12月 19日, 21:54

青青菜菜 寫:我用的是Zero2.5版,
我記帳的習慣是在「資產」這個欄位裡設了一個「支付明細」,底下再分成「信用卡支付明細」跟「現金支付明細」,「信用卡支付明細」底下再分成兩張信用卡的支付明細,如果畫成流程圖大概就像這樣:

但是昨天我想在「信用卡支付明細」底下再分出一個C信用卡支付明細的時候卻始終無法新增,只能在「支付明細」的底下新增出另一個「信用卡支付明細」的項目,
所以我本來是想改成這樣:

後來覺得這樣太麻煩,就作罷了,想說改回原本那樣就好,於是把「信用卡2支付明細」→「C信用卡支付明細」這行直接刪掉了,但是當我要把「信用卡1支付明細」改回原本的「信用卡支付明細」時卻會跳出一個視窗,上面寫著「執行階段錯誤'380' 不正確的屬性值」,點選確定之後整個程式就會自動關閉,請問這種情形該怎麼解決呢?

附圖如下:

但只有要修改這個項目的時候才會跳出這個視窗,其他的記帳什麼的功能都正常,為什麼會這樣呢?

您好
因為 2.5 版已不再更新與修正
如有問題或 Bug 也不會繼續更新
您要不要升級到 .NET 版使用呢?(只有 .NET 版會繼續更新與修正 Bug)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章青青菜菜 » 2011年 12月 19日, 22:00

你好,我的作業系統是xp,請問是直接去下載 .NET版並安裝就可以直接使用了嗎?
那我Zero2.5版的資料怎麼辦? :o
青青菜菜

文章o慕雲o » 2011年 12月 19日, 22:03

青青菜菜 寫:你好,我的作業系統是xp,請問是直接去下載 .NET版並安裝就可以直接使用了嗎?
那我Zero2.5版的資料怎麼辦? :o

您好
您可以先下載 帳務小管家Zero.NET 5.0 版 [更新檔] 下載(不含空資料庫)
http://mysoft.idv.tw/MyMoneyZero3.exe

.NET 版本不需要安裝
您只要先將下載後的檔案解壓縮
然後再將舊版的資料庫 COPY 到新下載解壓縮後的目錄內即可(舊版的資料庫預設為 C:\Program File\帳務小管家 目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案)

由於本軟體為使用 .NET 平台語言設計,所以若您的電腦不能執行時
請先安裝 Microsoft .Net Framework 3.5 Service Pack 1 [/size][/color]

Microsoft .Net Framework 3.5 Service Pack 1 下載位址如下
http://www.microsoft.com/Downloads/info ... ng%3dzh-tw
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章青青菜菜 » 2011年 12月 19日, 23:32

你好,我已經照你說的升級到帳務小管家Zero.NET 5.0 版,
「信用卡1支付明細」也順利的改回原本的「信用卡支付明細」,
但是原本的「信用卡支付明細」底下的「A信用卡支付明細」跟「B信用卡支付明細」兩個項目都不見了.....
也且也不能再像之前一樣大項細分成「資產」→「支付明細」→「信用卡支付明細」→「A信用卡支付明細」、「B信用卡支付明細」這樣了,為什麼啊@@
青青菜菜

文章o慕雲o » 2011年 12月 20日, 07:54

青青菜菜 寫:你好,我已經照你說的升級到帳務小管家Zero.NET 5.0 版,
「信用卡1支付明細」也順利的改回原本的「信用卡支付明細」,
但是原本的「信用卡支付明細」底下的「A信用卡支付明細」跟「B信用卡支付明細」兩個項目都不見了.....
也且也不能再像之前一樣大項細分成「資產」→「支付明細」→「信用卡支付明細」→「A信用卡支付明細」、「B信用卡支付明細」這樣了,為什麼啊@@

您好
我們測試了一下
修改 [母項目] 名稱後子項目也會跟著一起連動喔
請您先將您原本的 「信用卡支付明細」 先改回 「信用卡1支付明細」
先讓原本的子項目看的見
然後先執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後再重新修改一次母項目名稱試試

另外不管是 .NET 或 2.5 版
我們的系統都未提供像 「資產」→「支付明細」→「信用卡支付明細」→「A信用卡支付明細」、「B信用卡支付明細」
這樣的 3 層項目階層
帳務小管家從第一版到現在都是只支援 2 層的目錄項目的
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客