現金存銀行存款

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

現金存銀行存款

文章wishseed » 2011年 12月 1日, 23:45

請問我將現金存入銀行是用現金支付到銀行做。而我看報表時只看銀行存款時這部份它是出現"現金轉帳至銀行",但最後合計時並不會加上現金轉帳至銀行的金額。
這樣帳上的金額就和存簿上的不合了。這要怎麼處理?
wishseed

Re: 現金存銀行存款

文章o慕雲o » 2011年 12月 2日, 06:44

wishseed 寫:請問我將現金存入銀行是用現金支付到銀行做。而我看報表時只看銀行存款時這部份它是出現"現金轉帳至銀行",但最後合計時並不會加上現金轉帳至銀行的金額。
這樣帳上的金額就和存簿上的不合了。這要怎麼處理?

您好
現金轉到銀行存款基本上只是資產的轉移
這部份是不能計算成支出的
但您將現金存入銀行時您的銀行存簿應該會增加(電腦上的銀行存款也會增加)
不知為何您會與存簿不合呢?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wishseed » 2011年 12月 2日, 14:32

是的,帳上金額和存摺不同。但報表明細中有這條,而我若把報表的總計算了一下,系統確實是沒加上現金轉銀行的部份而我自已手加的話就是正確的金額。
wishseed

文章o慕雲o » 2011年 12月 2日, 15:19

wishseed 寫:是的,帳上金額和存摺不同。但報表明細中有這條,而我若把報表的總計算了一下,系統確實是沒加上現金轉銀行的部份而我自已手加的話就是正確的金額。

您好
您可以點選您的 [銀行存款] 項目
畫面上就會顯示您 [銀行存款] 項目的所有帳務異動明細及餘額
您可以看該餘額與您的銀行存款餘額(每一筆)
這樣您就可知是那一筆資料錯了
基本上若您記帳方式若正確的話
電腦帳是會與銀行帳相符的

PS : 您可以試著執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [帳務資料檢查] 功能看看您的電腦有無異常的帳務記錄
若這邊檢查無異常記錄的話
那您可能需與銀行存簿核對每一筆記錄了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wishseed » 2011年 12月 3日, 02:20

我附上圖片您會比較了解我的意思。藍色的部份系統有加總,而黃色的部份系統卻未加以至於我銀行存款部份收入減支出會不對。
附加檔案
wishseed

文章o慕雲o » 2011年 12月 3日, 08:32

wishseed 寫:我附上圖片您會比較了解我的意思。藍色的部份系統有加總,而黃色的部份系統卻未加以至於我銀行存款部份收入減支出會不對。

您好
您黃色部份本身是 [轉帳]
轉帳是資產的轉移
並不是 [收入] 與 [支出] 喔
另外您方便把您的 [銀行存款] 項目所顯示的帳務明細貼上來給我們看看嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wishseed » 2011年 12月 3日, 13:19

黃色部份是算是轉帳沒錯。就是現金存入銀行,這樣銀行存款部份本來就應該要增加不是嗎?轉帳到銀行存款是現金減少銀行存款增加呀?!我上面附的圖就是系統銀行存款項目所顯示的因為資料太多我無法COPY只好先轉用exel再貼上的。
wishseed

文章wishseed » 2011年 12月 3日, 13:33

還有一個小問題,像拍賣收入有的是由超商取貨付款所以這筆收入當時並沒實際收入要過一陣子雅虎才會播錢到帳戶上,像這種的要怎麼輸入?接上題現金存入銀行應該要怎麼輸入?是否是我輸入有誤才會造成系統無法加總
wishseed

文章o慕雲o » 2011年 12月 3日, 18:11

wishseed 寫:黃色部份是算是轉帳沒錯。就是現金存入銀行,這樣銀行存款部份本來就應該要增加不是嗎?轉帳到銀行存款是現金減少銀行存款增加呀?!我上面附的圖就是系統銀行存款項目所顯示的因為資料太多我無法COPY只好先轉用exel再貼上的。

您好
不知您是否方便將您的資料庫 Mail 給我們看看呢?

註:資料庫為程式目錄內的 MyMoneyData.mdb 檔案
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章wishseed » 2011年 12月 4日, 14:50

已mail給您,請再幫我看一下
wishseed

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 86 位訪客