請問貸款如何記帳

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問貸款如何記帳

文章joseph0421 » 2011年 11月 30日, 01:22

我將長期負債輸入100萬,但利息該如何記帳,我目前還有17年要還但也可能會提前清償,不知該如何分類?

請有經驗的人可以說明一下嗎?
joseph0421

Re: 請問貸款如何記帳

文章o慕雲o » 2011年 11月 30日, 07:43

joseph0421 寫:我將長期負債輸入100萬,但利息該如何記帳,我目前還有17年要還但也可能會提前清償,不知該如何分類?

您好
利息是屬 [支出] 類
所以當有利息時就記一筆 [利息支出](支出) 就好

另外不管分幾年還貸款
當有還貸款時就這樣記
從帳目 [銀行存款](資產) 到帳目 [長期負債](負債) 金額 這樣就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章joseph0421 » 2011年 12月 2日, 00:40

o慕雲o 寫:
joseph0421 寫:我將長期負債輸入100萬,但利息該如何記帳,我目前還有17年要還但也可能會提前清償,不知該如何分類?

您好
利息是屬 [支出] 類

另外不管分幾年還貸款
當有還貸款時就這樣記
從帳目 [銀行存款](資產) 到帳目 [長期負債](負債) 金額 這樣就可以了

是否是每個月要繳的錢都要拆出還本金的金額跟利息的金額分別輸入,這樣好像有點麻煩.

假設我每月要繳21000元,11月其中本金為15000元利息為6000元,12月本金為15500利息為5500元(以上是假設)不知對不對

是否有方法可以設定每月自動登錄
joseph0421

文章o慕雲o » 2011年 12月 2日, 06:41

joseph0421 寫:
o慕雲o 寫:

您好
利息是屬 [支出] 類

另外不管分幾年還貸款
當有還貸款時就這樣記

是否是每個月要繳的錢都要拆出還本金的金額跟利息的金額分別輸入,這樣好像有點麻煩.

假設我每月要繳21000元,11月其中本金為15000元利息為6000元,12月本金為15500利息為5500元(以上是假設)不知對不對

是否有方法可以設定每月自動登錄

是的
本金與利息是要分開輸入的沒錯
因為利息每次都不會一樣
所以這部份系統是無法自動幫您處理與計算的

至於每個月自動登錄的話您可以在 [自動登錄帳務設定] 功能中設定
但這部份只能設定還本金部份
利息部份也使可以先設
但可能需每一次自動登錄後再修改金額才可以
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 87 位訪客