又碰到同樣的問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

又碰到同樣的問題

文章thi » 2011年 11月 21日, 18:52

之前的問題
viewtopic.php?f=3&t=304

今天又碰到同樣的問題。跟之前不一樣的是,我現在目前都是在用Win7系統,XP系統巳經有一段時間沒在用,所以帳務小管家都是在Win7系統下操作。

今天打開帳務小管家又碰到資料庫毀損的問題,切回XP系統,開啟又一切都正常,資料也都在,表示資料庫是好的。切回Win7系統,卻還是顯示資料庫毀損。同一個資料庫,同一套軟體,不同的作業系統,二種不同的結果,這或許是作業系統的問題…

下載4.9版,套用資料庫,Win7系統底下又可以開啟了;再試試之前的4.8版,很神奇的,開啟也變成正常了,所以問題點到底是出在哪? 這套軟體在X64底下會水土不服嗎?
thi

Re: 又碰到同樣的問題

文章o慕雲o » 2011年 11月 21日, 19:54

thi 寫:之前的問題
http://mysoft.idv.tw/viewtopic.php?f=3&t=304

今天又碰到同樣的問題。跟之前不一樣的是,我現在目前都是在用Win7系統,XP系統巳經有一段時間沒在用,所以帳務小管家都是在Win7系統下操作。

今天打開帳務小管家又碰到資料庫毀損的問題,切回XP系統,開啟又一切都正常,資料也都在,表示資料庫是好的。切回Win7系統,卻還是顯示資料庫毀損。同一個資料庫,同一套軟體,不同的作業系統,二種不同的結果,這或許是作業系統的問題…

下載4.9版,套用資料庫,Win7系統底下又可以開啟了;再試試之前的4.8版,很神奇的,開啟也變成正常了,所以問題點到底是出在哪? 這套軟體在X64底下會水土不服嗎?

您好
應該是這樣說
於 Windows XP 與 Windows 7 二個作業系統下
系統所內建的 Access 資料庫驅動程式是不同的
所以通常若在 XP 上執行過一次時
再到 Windows 7 上執行資料庫就會有問題(要執行 [資料庫壓縮] 才會正常)
而相反的若在 Windows 7 上執行後再切換到 XP 系統時也會有一樣的情況
基本上這應該是 Windows 內建的 Access 資料庫驅動的關係
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章thi » 2011年 11月 21日, 23:59

我知道啊,所以在上一次發生問題時,Win7可以開啟後,我就按照你所說的執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 。
之後就只有在Win7系統下使用帳務小管家,XP系統就不再使用。昨天使用還很正常,今天就突然出狀況,而這段時間內我並沒有在XP系統下使用帳務小管家…
thi

文章o慕雲o » 2011年 11月 22日, 06:39

thi 寫:我知道啊,所以在上一次發生問題時,Win7可以開啟後,我就按照你所說的執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 。
之後就只有在Win7系統下使用帳務小管家,XP系統就不再使用。昨天使用還很正常,今天就突然出狀況,而這段時間內我並沒有在XP系統下使用帳務小管家…

喔喔
這就有點奇怪了
不過目前為止尚有有碰到其他人有這種狀況
可否請您再觀察看看
另外請問您是使用隨身碟記錄資料嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章thi » 2011年 11月 22日, 13:39

不是,放在硬碟內
thi

文章o慕雲o » 2011年 11月 22日, 13:46

thi 寫:不是,放在硬碟內

SO...這就更難判定問題了
不知是否可以請您把程式整個搬到 D 磁碟機中