有關信用卡分類

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關信用卡分類

文章daren » 2011年 11月 9日, 21:22

請教幕雲大,我有很多信用卡,但是有些卡是同一間銀行的,

我之前的分類會把每張卡都獨立出來,但當我把錢繳清時,卻要一張一張去

沖掉之前刷的金額,覺得還蠻麻煩的,但是如果分類只分類1間銀行,就看不到

同間銀行裡的每張卡所刷金額,想請教要怎麼做帳才正確呢?
daren

Re: 有關信用卡分類

文章o慕雲o » 2011年 11月 9日, 21:28

daren 寫:請教幕雲大,我有很多信用卡,但是有些卡是同一間銀行的,

我之前的分類會把每張卡都獨立出來,但當我把錢繳清時,卻要一張一張去

沖掉之前刷的金額,覺得還蠻麻煩的,但是如果分類只分類1間銀行,就看不到

同間銀行裡的每張卡所刷金額,想請教要怎麼做帳才正確呢?

您好
基本上若有多張信用卡
您可以建立多個信用卡項目來管理不同的信用卡(如XX銀行信用卡,YY銀行信用卡)
而若您是一繳清多張信用卡的金額的話
您還是必需針對不同的信用卡來沖帳才行
除非您想把所有的信用卡歸在一個項目上
這樣於沖帳時就可以一次沖完
但缺點是無法看出每一張的金額
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章daren » 2011年 11月 9日, 21:36

基本上如果是1間銀行只有1張信用卡,那還OK,因為我都是1張卡1個分類在信用卡底下,如負債->信用卡->XX卡,

現在就是麻煩在A銀行發行了A1,A2,A3的信用卡,詳細分類,繳款時要沖帳就很麻煩,如果不分類,全部歸類

在A銀行裡,記帳就不方便~"~
daren

文章o慕雲o » 2011年 11月 9日, 22:35

daren 寫:基本上如果是1間銀行只有1張信用卡,那還OK,因為我都是1張卡1個分類在信用卡底下,如負債->信用卡->XX卡,

現在就是麻煩在A銀行發行了A1,A2,A3的信用卡,詳細分類,繳款時要沖帳就很麻煩,如果不分類,全部歸類

在A銀行裡,記帳就不方便~"~

這也是沒辦法的
因為不同項目就是不同的帳務
這是必需分開的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客