問題:自動登錄帳務後無法再重啟軟體

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

問題:自動登錄帳務後無法再重啟軟體

文章球球 » 2011年 11月 9日, 12:52

您好,

真是很快又來麻煩您了啊 :mrgreen:

問題是這樣的:在新增幾筆「自動登錄帳務」後選擇離開軟體,再次打開軟體時出現如下畫面:

如果再雙擊軟體企圖打開,則出現以下視窗:

也就是說,關閉軟體後再重啟時,出現錯誤訊息無法開啟,但實際上程式已駐進記憶體(打開Windows Task Manager時確實有exe檔在裡頭)。麻煩的是,system tray裡卻沒有出現小管家的圖示。因此現在是無法開啟軟體的狀態。

試過把小管家從Task Manager中移除,或是重啟電腦,想重新開軟體,但很遺憾依舊重複上述過程,小管家打不開了...

請問該怎麼辦呢?謝謝~
球球

Re: 問題:自動登錄帳務後無法再重啟軟體

文章o慕雲o » 2011年 11月 9日, 13:00

球球 寫:您好,

真是很快又來麻煩您了啊 :mrgreen:

問題是這樣的:在新增幾筆「自動登錄帳務」後選擇離開軟體,再次打開軟體時出現如下畫面:

如果再雙擊軟體企圖打開,則出現以下視窗:

也就是說,關閉軟體後再重啟時,出現錯誤訊息無法開啟,但實際上程式已駐進記憶體(打開Windows Task Manager時確實有exe檔在裡頭)。麻煩的是,system tray裡卻沒有出現小管家的圖示。因此現在是無法開啟軟體的狀態。

試過把小管家從Task Manager中移除,或是重啟電腦,想重新開軟體,但很遺憾依舊重複上述過程,小管家打不開了...

請問該怎麼辦呢?謝謝~

您好
請問您方便將您的資料庫 Mail 給我們看看嗎?

註:資料庫為程式目錄內的 MyMoneyData.mdb
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章球球 » 2011年 11月 10日, 02:09

您好,

原本將檔案透過email寄給您的,但後來郵箱被意外刪除,無法得知是否有得到您的回覆,因此在此將檔案再發一次,如果您曾經寄給我過解決辦法,麻煩您回覆此文,這樣我一定看得到了。不好意思^^

MyMoneyData.rar
(54.18 KiB) 被下載 460 次
球球

文章球球 » 2011年 11月 10日, 04:07

您好,

我在網路上積極搜尋關於小管家的資訊,發現某篇文章中說小管家用的是Access的資料庫,然後我想起來我的電腦並沒有安裝Access :o 安裝了Access,然後再試用小管家的自動登錄帳務功能,至目前為止似乎都能正常使用了。

想請問,我之前出現的使用問題(包括打開軟體發現左邊視窗中子項目不見、使用自動登錄帳務後出現程式呼叫無效),是否皆是因為沒安裝Access的關係呢 :mrgreen:

順帶一併請問,使用小管家除了需要Access和MS.Net Framework 3.5之外,還需要什麼條件嗎?我的系統是XP。

----------------------------
在使用小管家發生問題後,一度想改尋其他理財軟體(隨時會故障的資料庫太讓人提心吊膽了),但尋尋覓覓,付費的不付費的都看過了,發現還是小管家最符合我的心意。感覺小管家的獨到之處,主要在於使用了會計原則,也就是以資產、負債、收入、支出作為個人理財的核心架構,並且添加了信用卡、投資理財以及外幣使用的部分,滿足了從最簡單的記帳到最複雜的總體財產管理的需求。當然,這套軟體並非完美,有些細部功能尚未開發。但是,有比較才知道,相對於市面上其他記帳或理財軟體,小管家的設計已經是驚人地貼心和實用了,更別提作者群的用心服務使用者。衷心希望這個軟體能在我的電腦上安家落戶(別再冒出奇怪的故障),真的很希望使用它啊 ~^^~
球球

文章球球 » 2011年 11月 10日, 04:26

您好,

剛剛反覆測試,發現,「自動登錄帳務後出現程式呼叫無效」的問題總是出現在註冊版。

實驗經過如下:

重新安裝未註冊版:使用自動登錄帳務後反覆開啟關閉軟體:皆正常。

將軟體註冊後:一使用自動登錄帳務:立刻發生「程序呼叫無效」的錯誤視窗然後無法打開軟體。又或者,碰見軟體打開後左邊視窗子項目不見的事情。

實驗兩次,都得到以上結果。

附註:試過 註冊->使用自動登錄功能->資料庫壓縮->登出系統->登入 的作法,依舊產生問題。

不知如何是好 /_\ 很希望獲得註冊版的全部功能。
球球

文章球球 » 2011年 11月 10日, 04:48

您好,

剛剛發現,甚至和使用自動登錄無關...而是只要安裝好軟體,一註冊,登出系統或離開軟體,欲再次登入時就會產生程序呼叫無效的視窗,呃~ 看來問題不一定在自動登錄,而在註冊?
球球

文章o慕雲o » 2011年 11月 10日, 08:35

球球 寫:您好,

我在網路上積極搜尋關於小管家的資訊,發現某篇文章中說小管家用的是Access的資料庫,然後我想起來我的電腦並沒有安裝Access :o 安裝了Access,然後再試用小管家的自動登錄帳務功能,至目前為止似乎都能正常使用了。

想請問,我之前出現的使用問題(包括打開軟體發現左邊視窗中子項目不見、使用自動登錄帳務後出現程式呼叫無效),是否皆是因為沒安裝Access的關係呢 :mrgreen:

順帶一併請問,使用小管家除了需要Access和MS.Net Framework 3.5之外,還需要什麼條件嗎?我的系統是XP。

----------------------------
在使用小管家發生問題後,一度想改尋其他理財軟體(隨時會故障的資料庫太讓人提心吊膽了),但尋尋覓覓,付費的不付費的都看過了,發現還是小管家最符合我的心意。感覺小管家的獨到之處,主要在於使用了會計原則,也就是以資產、負債、收入、支出作為個人理財的核心架構,並且添加了信用卡、投資理財以及外幣使用的部分,滿足了從最簡單的記帳到最複雜的總體財產管理的需求。當然,這套軟體並非完美,有些細部功能尚未開發。但是,有比較才知道,相對於市面上其他記帳或理財軟體,小管家的設計已經是驚人地貼心和實用了,更別提作者群的用心服務使用者。衷心希望這個軟體能在我的電腦上安家落戶(別再冒出奇怪的故障),真的很希望使用它啊 ~^^~

您好
基本上帳務小管家是使用 Access 資料庫沒錯
但不一定要在電腦上安裝 Access 這個大怪獸
Access 的資料庫驅動名稱叫 MDAC
但這個 MDAC 於 Windows XP 中其實是有內建的
不太了解您為何會有這樣的情況(還是說您的 XP 是英文版的)
另外關於發生左邊資料看不見子項目問題
這部份請您試著先執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開程式
然後再進入程式一次試試

另外要使用帳務小管家不一定要安裝 Access
基本的只需安裝 MS.Net Framework 3.5 就可以了(一般 XP 都有內建 Access 的資料庫驅動 MDAC,所以不需再安裝 Access)

另外我們下載您的資料庫並測試
我們這邊可正常執行沒問題ㄝ
請您試著先執行一次 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開程式
然後再進入程式一次試試看看會不會還有此狀況
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章球球 » 2011年 11月 10日, 08:51

感謝回覆。

一、是的我的XP是英文版的,有在「區域和語言選項」那邊將non-unicode的程式設定為「台灣」。依舊出現「一註冊就出現程序呼叫無效」的問題。

二、將小管家放到Vista(英文版、區域和語言設定為台灣)上,也出現上述問題。

三,您建議的「 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開程式然後再進入程式一次」我是這樣做的,具體是:註冊-> 資料庫壓縮-> 離開程式-> 登入-> 出現程序呼叫無效-> 再次點擊軟體則說已在記憶體中(但在Systray中看不到故而無法開啟軟體)

四,感覺上不是資料庫的問題(假設資料庫指的是存放帳務數據的地方),而是程式本身,似乎和我的XP/Vista有什麼不合之處;因為,在剛安裝完成後(其實也不是真的安裝,而是解壓縮),還沒有輸入任何數據之前,只要一選擇註冊,登出程式再登入時就發生問題了。也試過註冊後先壓縮資料庫再登出登入,亦有問題。

這個...真是有點尷尬,如果不是未註冊版有50筆限制,那麼就用未註冊版也無妨 ^^;

不知有沒有其他的變通辦法,譬如,不知可否將一個已經註冊過或者解開使用限制的版本寄給我呢?(呃,這種作法可行嗎?)
球球

文章o慕雲o » 2011年 11月 10日, 09:32

球球 寫:感謝回覆。

一、是的我的XP是英文版的,有在「區域和語言選項」那邊將non-unicode的程式設定為「台灣」。依舊出現「一註冊就出現程序呼叫無效」的問題。

二、將小管家放到Vista(英文版、區域和語言設定為台灣)上,也出現上述問題。

三,您建議的「 [功能表] -> [資料庫] -> [資料庫壓縮作業] 後先離開程式然後再進入程式一次」我是這樣做的,具體是:註冊-> 資料庫壓縮-> 離開程式-> 登入-> 出現程序呼叫無效-> 再次點擊軟體則說已在記憶體中(但在Systray中看不到故而無法開啟軟體)

四,感覺上不是資料庫的問題(假設資料庫指的是存放帳務數據的地方),而是程式本身,似乎和我的XP/Vista有什麼不合之處;因為,在剛安裝完成後(其實也不是真的安裝,而是解壓縮),還沒有輸入任何數據之前,只要一選擇註冊,登出程式再登入時就發生問題了。也試過註冊後先壓縮資料庫再登出登入,亦有問題。

這個...真是有點尷尬,如果不是未註冊版有50筆限制,那麼就用未註冊版也無妨 ^^;

不知有沒有其他的變通辦法,譬如,不知可否將一個已經註冊過或者解開使用限制的版本寄給我呢?(呃,這種作法可行嗎?)

您好
請您試著執行下面動作看看
1.請您重新下載一次 帳務小管家ZERO.NET 含空資料庫版
viewtopic.php?f=3&t=3

2.請您先執行一次資料庫壓縮作業(先壓縮,不要註冊)

3.等您壓縮資料庫後再註冊一次試試

基本上會出現這樣的問題並不是程式本身
是不同版本的 XP 內建的 Access 驅動程式不同的關係(Windows 7 就與 XP 不一樣)
所以會造成程式讀取資料時異常的情況

PS:另外若您已照上述動作還是無法正常使用的話
我們在將您的贊助匯款退還給您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章球球 » 2011年 11月 10日, 10:04

您好,

很遺憾,按照您的建議去做依舊無法解決問題。其實非常不解為何光是一個註冊的動作便能造成問題(在未註冊版下輸入數據都能正常存取資料庫),大概OS版本不同就是這麼奧妙吧 - -!

退款便不用了;一來我還想保留使用註冊版的權利,也許以後能用上。二來,也算我以行動支持這套難得的軟體吧,希望它愈做愈好--最好連英文版XP都能支持 ^^

雖然很遺憾目前用不了小管家,但在測試的過程中還是挺開心的,也很感動版大的熱心幫助和快速回覆,祝願貴團隊將小管家愈做愈完美~
球球

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 29 位訪客