信用卡與銀行帳戶的問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用卡與銀行帳戶的問題

文章eqopur » 2011年 11月 7日, 09:56

請教各位大大,以下幾個小弟在使用上的幾個問題,不知道有沒有人遇過的,可以提供一下在軟體上記帳的方式~
一、如果有二張以上的信用卡時,怎麼區分帳(每張卡的繳款日不同)。
二、使用信用卡消費,金融機構代繳的時候怎麼記帳?
三、提款時,各位會怎麼記帳呢?(手上的現金總會有用完的一天)
四、信用卡繳款日,在什麼地方設定呢?
以上的情況,不知道大家會怎麼記呢?
eqopur

Re: 信用卡與銀行帳戶的問題

文章o慕雲o » 2011年 11月 7日, 10:10

eqopur 寫:請教各位大大,以下幾個小弟在使用上的幾個問題,不知道有沒有人遇過的,可以提供一下在軟體上記帳的方式~
一、如果有二張以上的信用卡時,怎麼區分帳(每張卡的繳款日不同)。
三、提款時,各位會怎麼記帳呢?(手上的現金總會有用完的一天)
以上的情況,不知道大家會怎麼記呢?

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部

若您有多張信用卡時
您可在 [項目設定] 功能中的 [負債] 類項目下新增多張信用卡管理即可

您說的狀況應該是 [銀行] 幫您繳付信用卡款嗎?
若是的話只要於銀行幫您繳付信用卡款時這樣記即可
從帳目 [銀行存款](資產) 到帳目 [XX信用卡](負債) 金額

提款時您可這樣記
從帳目 [銀行存款](資產) 到帳目 [現金](資產) 金額

您只要到 [項目設定] 功能中
點選您的 [信用卡] 項目並按下 [修改] 按鈕
此時畫面上會有一個 [此項目為信用卡項目] 選項供您勾選
您只要將 [此項目為信用卡項目] 勾選後畫面下方就有可讓您輸入 [繳款日] 與 [結帳日] 等相關資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eqopur » 2011年 11月 7日, 13:56

對於第四個問題,為什麼卡號是一定得輸入的呢?這樣風險好像不小耶~~
eqopur

文章o慕雲o » 2011年 11月 7日, 14:04

eqopur 寫:對於第四個問題,為什麼卡號是一定得輸入的呢?這樣風險好像不小耶~~

系統是有要您輸入
但沒要求一定要輸入正確的
隨便輸入個數字進去就可以了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eqopur » 2011年 11月 7日, 17:10

再詢問一下版大,如果代墊性質的,我新增了一個〝代收代付〞的科目~我的構想是代墊發生的時候,以這個項目來記錄,等到收到這筆的時候,再用這個科目來沖銷,這樣子可以知道有哪些還沒有收回來的~,這樣子系統有設計這類〝對沖〞的功能嗎?
eqopur

文章o慕雲o » 2011年 11月 7日, 17:13

eqopur 寫:再詢問一下版大,如果代墊性質的,我新增了一個〝代收代付〞的科目~我的構想是代墊發生的時候,以這個項目來記錄,等到收到這筆的時候,再用這個科目來沖銷,這樣子可以知道有哪些還沒有收回來的~,這樣子系統有設計這類〝對沖〞的功能嗎?

您好
系統並無提供 "對沖" 功能
但系統可接受輸入負數來對某一項目的減少對沖
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eqopur » 2011年 11月 7日, 17:19

那所謂的專案功能呢?針對專案的部份,可以有跑出〝專案損益〞出來嗎?
舉個例,如果我買了一間房子用來出租,針對這間房子的收入與支出,是以專案的方式來呈現好,還是另外新建一個帳本比較佳呢?
eqopur

文章o慕雲o » 2011年 11月 7日, 20:11

eqopur 寫:那所謂的專案功能呢?針對專案的部份,可以有跑出〝專案損益〞出來嗎?
舉個例,如果我買了一間房子用來出租,針對這間房子的收入與支出,是以專案的方式來呈現好,還是另外新建一個帳本比較佳呢?

您好
專案管理就是為了處理您的特殊案例的損益之用
所以若您買一間房子出租的話我們會建議您使用 專案 來管理
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eqopur » 2011年 11月 8日, 08:59

那軟體有辦法針對專案的資料,來檢試其支出收入的情形嗎?
eqopur

文章o慕雲o » 2011年 11月 8日, 09:29

eqopur 寫:那軟體有辦法針對專案的資料,來檢試其支出收入的情形嗎?

在帳務記錄右上方有一個 [條件搜尋] 按鈕
您可以透過該功能來指定查尋指定的專案代號的帳務資料

您也可以在 [專案資料] 頁籤上的專案代號上 Double Click 滑鼠二下來查看該專案代號的每月收支統計
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客