請問房地產投資的功能

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

請問房地產投資的功能

文章eqopur » 2011年 11月 1日, 09:49

如題,請問各位前輩,這一功能要怎麼使用呢?
eqopur

Re: 請問房地產投資的功能

文章o慕雲o » 2011年 11月 1日, 09:51

eqopur 寫:如題,請問各位前輩,這一功能要怎麼使用呢?

您好
我們沒有特別提供 房地產投資 的功能ㄝ
請問您說的是那邊的功能呢
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eqopur » 2011年 11月 1日, 10:15

這邊指的是在資產下面有區分現金、銀行存款…等,倒數第二項的房地產投資~這個功能是怎麼使用呢?
eqopur

文章o慕雲o » 2011年 11月 1日, 10:23

eqopur 寫:這邊指的是在資產下面有區分現金、銀行存款…等,倒數第二項的房地產投資~這個功能是怎麼使用呢?

您好
那個只是一個 [資產項目] 而以的
並不是獨立的 [房地產投資] 管理功能
那是給您若有進行 [房地產投資] 投資時可以把投資金額 轉到 [房地產投資] 項目作管理而以的
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章eqopur » 2011年 11月 1日, 16:38

不好意思,那再請問您一下,如果我有房間,貸款也尚未還清,那跟這一個部份,有關係嗎?應該要怎麼表達。
是跟一般公司持有不動產的報表表達方式一樣嗎?
eqopur

文章o慕雲o » 2011年 11月 1日, 16:47

eqopur 寫:不好意思,那再請問您一下,如果我有房間,貸款也尚未還清,那跟這一個部份,有關係嗎?應該要怎麼表達。
是跟一般公司持有不動產的報表表達方式一樣嗎?

您好
關於房屋貸款算是 [負債] 的一種
您可在 [負債] 類建立一個 [房屋貸款] 的項目
並把您現在尚餘的 [房屋貸款] 餘額輸入於 [期初餘額] 中
然後在每一個月還款時再記
從帳目 [銀行存款](資產) 到帳目 [房屋貸款](負債) 金額 這樣就可以了
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客