信用卡繳款通知

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

信用卡繳款通知

文章c011161 » 2011年 10月 31日, 17:45

版大:信用卡好像沒辦法通知到期繳費通知對吧(例如到期日前3天開始通知)!有辦法下版更新時更新嗎?
c011161
停止服務

Re: 信用卡繳款通知

文章c011161 » 2011年 10月 31日, 18:07

c011161 寫:版大:信用卡好像沒辦法通知到期繳費通知對吧(例如到期日前3天開始通知)!有辦法下版更新時更新嗎?

我的很奇怪 ,只能在前一天通知!把系統通知時間改過!一樣不會通知也,只會在前一天出現
c011161
停止服務

文章o慕雲o » 2011年 10月 31日, 20:25

c011161 寫:
c011161 寫:版大:信用卡好像沒辦法通知到期繳費通知對吧(例如到期日前3天開始通知)!有辦法下版更新時更新嗎?

我的很奇怪 ,只能在前一天通知!把系統通知時間改過!一樣不會通知也,只會在前一天出現

您好
信用卡的繳款通知您可到 [功能表] -> [系統設定] -> [系統選項設定] -> [一般設定] -> [信用卡到期付款通知] 那邊設為 [是]
這時程式就會讓您選擇您要通知的天數了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章c011161 » 2011年 10月 31日, 21:37

我選擇了前3天通知!我有一張每月2號繳款的信用卡!理論30號應該就要通知了吧!但一直沒出現 今天31也沒出現
c011161
停止服務

文章o慕雲o » 2011年 10月 31日, 21:47

c011161 寫:我選擇了前3天通知!我有一張每月2號繳款的信用卡!理論30號應該就要通知了吧!但一直沒出現 今天31也沒出現

您好
因為 31 日 減 3 天是 28 日
而您的繳款日是 2 日(28 還是大於 2)
所以系統不會通知
等到 11/01 日系統就會通知了(1 小於 2) :mrgreen:

註:因為系統無法知道您的 2 日是屬於那個月的 2 日,所以只能依日期大小來判定 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章c011161 » 2011年 10月 31日, 21:50

= = 只是這樣不是就沒有3天前通知了嗎? 哈哈 雖然我會記得繳 但是我怕我忘記

只是如果依照你說的!
31-2=28 28>2 所以不能顯示
那30-2=29> 29> 還是不能顯示阿
最後由 c011161 於 2011年 10月 31日, 21:59 編輯,總共編輯了 1 次。
c011161
停止服務

文章o慕雲o » 2011年 10月 31日, 21:57

c011161 寫:
o慕雲o 寫:
c011161 寫:我選擇了前3天通知!我有一張每月2號繳款的信用卡!理論30號應該就要通知了吧!但一直沒出現 今天31也沒出現

您好
因為 31 日 減 3 天是 28 日
而您的繳款日是 2 日(28 還是大於 2)
所以系統不會通知
等到 11/01 日系統就會通知了(1 小於 2) :mrgreen:

註:因為系統無法知道您的 2 日是屬於那個月的 2 日,所以只能依日期大小來判定 :mrgreen:

= = 只是這樣不是就沒有3天前通知了嗎? 哈哈 雖然我會記得繳 但是我怕我忘記
我覺得這個設計怪怪的!因為我一樣有另外一張13號結帳的!一樣只能在前一天通知

13 日的應該可以在 11 日就通知了才對喔
我剛剛測試了一下我的信用卡 繳款日是 22 日
我把電腦的期調到 20 日再開軟體
系統就有顯示提示了喔(我設前 3 天提醒)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章c011161 » 2011年 10月 31日, 22:01

幾天 包括 到期當天對吧!
我這張2號繳款的!不管大小月都只能在次月1號顯示出來!我想應該是軟體BUG吧!感恩你
c011161
停止服務

文章o慕雲o » 2011年 11月 1日, 07:46

c011161 寫:幾天 包括 到期當天對吧!
我這張2號繳款的!不管大小月都只能在次月1號顯示出來!我想應該是軟體BUG吧!感恩你

2號那張確實是有問題的
這部份我再查看看可不可以處理 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客