關於股票管理的疑問

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於股票管理的疑問

文章inlaputa » 2011年 10月 25日, 23:26

你好,
剛開始使用,覺得功能還挺好用的,但有一些疑問,想請問一下,

1.舊的版是不是不能用了呢?都打不開。剛開始使用,有很多疑問,想爬文搜尋答案,可以將以前的文章都放到新版上嗎?

2.有關股票投資,
1)記帳前手上已有股票了,在股票投資(資產)中的期初餘額應該要輸入哪個數字呢?是買進總成本還是庫存金額?
2)在資產帳目的方面該如何輸入呢?以下正確嗎?
買入:銀行存款(資產)1000元→股票投資(資產)1000元
賣出:股票投資(資產)1000元→銀行存款(資產)1000元
獲利:投資收入(業外收入)200元→銀行存款(資產)200元
損失:銀行存款(資產)200元→投資損失(業外支出)200元
3)手續費、交易稅該記入股票投資(資產)中嗎?還是記入支出?

3.農民曆的用處在哪裡?可以拿來當行事曆、備忘錄用嗎?點擊畫面上好像開不出其他的視窗?

4.要使基金記錄中的“更新淨值與匯率”這個選項發生作用,是否要先設定好“基金淨值匯率來源設定”,但要怎麼設定呢?

麻煩你了,多謝。
inlaputa

Re: 關於股票管理的疑問

文章o慕雲o » 2011年 10月 26日, 07:56

inlaputa 寫:你好,

1.舊的版是不是不能用了呢?都打不開。剛開始使用,有很多疑問,想爬文搜尋答案,可以將以前的文章都放到新版上嗎?

2.有關股票投資,
1)記帳前手上已有股票了,在股票投資(資產)中的期初餘額應該要輸入哪個數字呢?是買進總成本還是庫存金額?
買入:銀行存款(資產)1000元→股票投資(資產)1000元
賣出:股票投資(資產)1000元→銀行存款(資產)1000元
獲利:投資收入(業外收入)200元→銀行存款(資產)200元
損失:銀行存款(資產)200元→投資損失(業外支出)200元
3)手續費、交易稅該記入股票投資(資產)中嗎?還是記入支出?

3.農民曆的用處在哪裡?可以拿來當行事曆、備忘錄用嗎?點擊畫面上好像開不出其他的視窗?

4.要使基金記錄中的“更新淨值與匯率”這個選項發生作用,是否要先設定好“基金淨值匯率來源設定”,但要怎麼設定呢?

麻煩你了,多謝。

您好
關於您的問題回覆如下
代碼: 選擇全部

請問您是發生什麼錯誤訊息呢?
或者您是否方便將您的資料庫 Mail 給我們看看(資料庫為程式目錄內的 MyMoneyData.mdb)

2.有關股票投資,

這部份請您輸入買進總成本
而如果有投資損益時再記錄 [投資收入] 或 [投資損失][/code]

是的
這樣記錄是正確的

基本上我是建議記錄於 [資產] 中
就是把 手續費與交易稅 歸入 [買進成本] 內

農民曆 目前就是純顯示 農民曆 功能
沒有其他的用途

關於 基金淨值匯率來源設定 的使用教學
您可參考以下連結
http://myweb.hinet.net/home1/smallkjj1/ ... p/help.htm
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2011年 10月 26日, 07:56

inlaputa 寫:你好,

2.有關股票投資,

麻煩你了,多謝。

您好
關於您的問題回覆如下

請問您是發生什麼錯誤訊息呢?
或者您是否方便將您的資料庫 Mail 給我們看看(資料庫為程式目錄內的 MyMoneyData.mdb)

2.有關股票投資,

這部份請您輸入買進總成本
而如果有投資損益時再記錄 [投資收入] 或 [投資損失][/code]

是的
這樣記錄是正確的

基本上我是建議記錄於 [資產] 中
就是把 手續費與交易稅 歸入 [買進成本] 內

農民曆 目前就是純顯示 農民曆 功能
沒有其他的用途

關於 基金淨值匯率來源設定 的使用教學
您可參考以下連結
http://myweb.hinet.net/home1/smallkjj1/ ... p/help.htm
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章inlaputa » 2011年 10月 26日, 09:49

先謝謝你的回覆,我明白了。

另外就是,我所說的舊的版是指在搬到這個新的官方網站之前的那個舊的官方網站,那裡有很多前輩們使用這個軟體後,留下的文章。可是,昨天要再去搜尋時,就沒辦法進去了,只出現了這個畫面。

因為裡面有很多前人留下的經驗,所以才問說能否將那些文章都放上這個新的官方網站上?並不是我的資料庫發生了甚麼問題,詞不達意請見諒。
謝謝。
inlaputa

文章o慕雲o » 2011年 10月 26日, 10:28

inlaputa 寫:先謝謝你的回覆,我明白了。

另外就是,我所說的舊的版是指在搬到這個新的官方網站之前的那個舊的官方網站,那裡有很多前輩們使用這個軟體後,留下的文章。可是,昨天要再去搜尋時,就沒辦法進去了,只出現了這個畫面。

因為裡面有很多前人留下的經驗,所以才問說能否將那些文章都放上這個新的官方網站上?並不是我的資料庫發生了甚麼問題,詞不達意請見諒。
謝謝。

您好
因為舊的網站空間是之前我跟朋友借的
但因知道他後來已不續租所以我自己才另外開立新站 :mrgreen:
不過由於舊論壇的空間資料我完全沒有控制權限
所以無法將舊資料轉移過來

另外因為朋友已沒去續繳空間費用,所以舊網站的帳號已被空間商刪除了 :cry:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2011年 10月 26日, 10:28

inlaputa 寫:先謝謝你的回覆,我明白了。

謝謝。

您好
因為舊的網站空間是之前我跟朋友借的
但因知道他後來已不續租所以我自己才另外開立新站 :mrgreen:
不過由於舊論壇的空間資料我完全沒有控制權限
所以無法將舊資料轉移過來

另外因為朋友已沒去續繳空間費用,所以舊網站的帳號已被空間商刪除了 :cry:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章c011161 » 2011年 10月 27日, 09:56

版大: 若我有一些股票!但沒有花錢買,那我該怎紀錄,成本 手續費打0就好嗎
c011161
停止服務

文章o慕雲o » 2011年 10月 27日, 10:30

c011161 寫:版大: 若我有一些股票!但沒有花錢買,那我該怎紀錄,成本 手續費打0就好嗎

手續費基本是 20 元啦
但 交易單價可以打 0
或這是您可以建一筆 [除權] 的交易選項
這樣就不會有手續費問題了
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 68 位訪客