收支淨值報表

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

收支淨值報表

文章twamylan » 2011年 8月 17日, 08:14

發現此報表的統計數字如果有外幣收入或支出時,並沒有將外幣數字轉換成台幣金額來做統計,所以金額會有落差?
twamylan

Re: 收支淨值報表

文章o慕雲o » 2011年 8月 17日, 10:28

twamylan 寫:發現此報表的統計數字如果有外幣收入或支出時,並沒有將外幣數字轉換成台幣金額來做統計,所以金額會有落差?

您好
剛剛我試了一下
在 [收支淨值表] 裡面的所有報表
於使用 [外幣] 進行支出時都會以 [台幣] 計算沒問題ㄝ

註:當您使用外幣支出時(如美金 匯率 28)
假設您支出 [美金] 於 [生活費] 1 元時
其您在 [生活費] 項目應該是會看到 28 元的支出
而若您於 [生活費] 項目沒看到 28 元的支出的話
那就是您在項目設定那邊沒正確的記錄 [匯率] 金額
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章apollo2009 » 2011年 10月 30日, 17:44

支出是有用台幣計算....
但是收入好像用外幣耶......
比如說我的收入是從"出差費"輸入4000(NT)到資產的"歐元"(1:40)
那我資產內的"歐元"就會顯示100
但是在收入淨值表內就無法以台幣顯示我這個月收4000而是顯示收100

在年度收支統計表就是正常的....
apollo2009

文章o慕雲o » 2011年 10月 30日, 18:10

apollo2009 寫:支出是有用台幣計算....
但是收入好像用外幣耶......
比如說我的收入是從"出差費"輸入4000(NT)到資產的"歐元"(1:40)
那我資產內的"歐元"就會顯示100
但是在收入淨值表內就無法以台幣顯示我這個月收4000而是顯示收100

在年度收支統計表就是正常的....

OK
我有看到了
這部份我再調整看看
感謝您的告知 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2011年 10月 30日, 18:19

剛剛再看了一下
於 [收支日報表](淨值表) 及 [帳務記錄明細表] 均是這樣顯示
但仔細想了一下
因那三張報表都是屬於 [帳務明細] 的顯示類型
所以那邊不太適合反應換算為台幣的記錄(那些報表是用來對帳用)
而那三張報表所顯示的均為實際的輸入金額
目的項目為 歐元
若把該金額換算為台幣金額有點不太妥當
這樣對帳起來會以為輸入錯誤
所以經思考後認為目前的顯示方式較為合理
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客