關於帳本複製

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

關於帳本複製

文章Jerry » 2011年 10月 6日, 20:21

慕雲 您好:
想請教您,如果我有一台桌上型電腦、一台筆電,都安裝了PC版的帳務小管家,
而桌上型電腦的帳務小管家中,有A、B、C 三本帳本,筆電中有 D、E 兩本帳本,
如果我想把桌機的帳本A,複製到筆電的帳務小管家中,包含帳本A的帳務、項目、摘要...
能作得到嗎? 感謝回覆... :)
Jerry

Re: 關於帳本複製

文章o慕雲o » 2011年 10月 6日, 20:24

Jerry 寫:慕雲 您好:
想請教您,如果我有一台桌上型電腦、一台筆電,都安裝了PC版的帳務小管家,
而桌上型電腦的帳務小管家中,有A、B、C 三本帳本,筆電中有 D、E 兩本帳本,
如果我想把桌機的帳本A,複製到筆電的帳務小管家中,包含帳本A的帳務、項目、摘要...
能作得到嗎? 感謝回覆... :)

您好
可以的
您可於 [功能表] -> [檔案] -> [匯出帳務資料] 先將 A 帳本匯出
然後再到筆電中開啟 D 帳本並使用 [功能表] -> [檔案] -> [匯入帳務資料] 功能就可將 PC 中的 A 帳本匯入到筆電的 D 帳本中了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Jerry » 2011年 10月 6日, 20:27

不好意思,我剛剛自己看到匯出和匯入帳務資料的功能,而且項目、摘要等選項都可以勾選...
我上述提到的複製功能,是不是就利用這樣的方式來處理呢? :roll:
Jerry

文章o慕雲o » 2011年 10月 6日, 20:51

Jerry 寫:不好意思,我剛剛自己看到匯出和匯入帳務資料的功能,而且項目、摘要等選項都可以勾選...
我上述提到的複製功能,是不是就利用這樣的方式來處理呢? :roll:

是的
這樣就可以完整的複製帳本資料到另一邊了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Jerry » 2011年 10月 6日, 22:16

謝謝慕雲的回覆,已經慢慢上軌道了! ^^

補充一問,我想刪除手機中的一本帳本,但帳本中有資料,所以系統告知不能刪除...
是否PC版也有同樣的規範? 如果真的想將其刪除,是否有方法呢?
Jerry

文章o慕雲o » 2011年 10月 6日, 22:19

Jerry 寫:謝謝慕雲的回覆,已經慢慢上軌道了! ^^

補充一問,我想刪除手機中的一本帳本,但帳本中有資料,所以系統告知不能刪除...
是否PC版也有同樣的規範? 如果真的想將其刪除,是否有方法呢?

您好
目前為了保護使用者誤刪帳本資料
所以若手機是屬於有資料的狀況時是無法刪除帳本的
而在 PC 端部份您可透過 [功能表] -> [帳本維護] -> [清除帳本資料] 來將帳本資料清除後就可刪除帳本資料了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Jerry » 2011年 10月 6日, 22:43

o慕雲o 寫:您好
而在 PC 端部份您可透過 [功能表] -> [帳本維護] -> [清除帳本資料] 來將帳本資料清除後就可刪除帳本資料了

了解,那麼變通的作法,就是先將PC端的帳本資料清除,然後將電腦端的帳本資料同步到手機,
手機端的帳本就會跟著清空,然後就可以刪除手機端的帳本,是否可行呢? :roll:
Jerry

文章o慕雲o » 2011年 10月 6日, 22:43

Jerry 寫:

了解,那麼變通的作法,就是先將PC端的帳本資料清除,然後將電腦端的帳本資料同步到手機,
手機端的帳本就會跟著清空,然後就可以刪除手機端的帳本,是否可行呢? :roll:

您好
這樣的方式是可行的 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章Jerry » 2011年 10月 6日, 22:47

:D 讚! 山不轉路轉,只要路能轉,就有希望啦!
Jerry

文章o慕雲o » 2011年 10月 6日, 22:55

Jerry 寫:

:D 讚! 山不轉路轉,只要路能轉,就有希望啦!

虧您想的到這方式 :D
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 79 位訪客