功能建議 (股票管理)

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

功能建議 (股票管理)

文章supershowwei » 2011年 9月 23日, 13:47

在新增交易的時候,「帳務記錄項目設定」建議加入「詳細備註」的項目可供填寫,
因為平常在買賣股票的時候,都會寫買進或賣出、數量...等等的備註資料。
supershowwei

Re: 功能建議 (股票管理)

文章o慕雲o » 2011年 9月 23日, 14:23

supershowwei 寫:在新增交易的時候,「帳務記錄項目設定」建議加入「詳細備註」的項目可供填寫,
因為平常在買賣股票的時候,都會寫買進或賣出、數量...等等的備註資料。

您好
這部份恐怕沒辦法
因為資料庫裡並無預留此欄位
且畫面上也無太多空間記錄此類資訊 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章supershowwei » 2011年 9月 23日, 21:22

其實「詳細備註」的欄位不一定要存起來,新增交易記錄完就清空也沒差,
因為在 "平常新增帳務記錄的時候,詳細備註的欄位本來就是新增完就清掉" ,不像摘要那樣要存起來,
如果不把「詳細備註」像摘要那樣子存起來,新增完就清空,我想這加上這個欄位應該不是很難才對~
supershowwei

文章o慕雲o » 2011年 9月 23日, 21:26

supershowwei 寫:其實「詳細備註」的欄位不一定要存起來,新增交易記錄完就清空也沒差,
因為在 "平常新增帳務記錄的時候,詳細備註的欄位本來就是新增完就清掉" ,不像摘要那樣要存起來,
如果不把「詳細備註」像摘要那樣子存起來,新增完就清空,我想這加上這個欄位應該不是很難才對~

如果不記錄那下次就無法顯示出來
那有打跟沒打就變成一樣的了@@

註:加一個欄位是很麻煩的,加欄位不只是該管理功能加欄位而以
還需在畫面上整個編排過
新增記錄與修改記錄的程式都需要改
且會動到 [匯入記錄] 與 [匯出記錄] 部份
整體而言加一個欄位是影響很大的(會動到很多地方)
並非是您想像的加個欄位寫入資料庫就好的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章csihcs » 2011年 9月 28日, 11:53

發現小小的問題
在自動計算手續費與證交稅時,
因為四捨五入的差異上,
會有幾筆資料造成進退位錯誤。

另外請問可以加上[賣出總金額]的[合計]嗎??
因為有看到有[買入總金額]的[合計],
不知道這樣會不會造成不方便??

不知多一個計算欄位,是否可行??
[已實現損益] = 賣出總金額 - 買進總成本
作為與[目前盈虧]區分,
由顯示上推估應該是
[目前盈虧] = 賣出總金額 - 買進總成本 + 庫存金額

謝謝看完與回覆。
csihcs

文章o慕雲o » 2011年 9月 28日, 12:04

代碼: 選擇全部
發現小小的問題
在自動計算手續費與證交稅時,
因為四捨五入的差異上,
會有幾筆資料造成進退位錯誤。

您好
關於 四捨五入 問題
這部份恐怕沒辦法處理
因為金額不管要不要 四捨五入
都一定會有誤差(每一家卷商的算法不同)
這部份系統可能無法作到完全符合

另外請問可以加上[賣出總金額]的[合計]嗎??
因為有看到有[買入總金額]的[合計],
不知道這樣會不會造成不方便??

好的
這部份我再加上
這不用多開欄位
只是把總計顯示出來比較簡單

由顯示上推估應該是
謝謝看完與回覆。

您好
不太懂您這部份的意思
您是想要資料 [目前盈虧] 的公式是嗎?
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章csihcs » 2011年 9月 28日, 23:52

由顯示上推估應該是
謝謝看完與回覆。

是希望多一個計算欄位為

就是不要像[目前盈虧]一樣會受到庫存的股票影響的損益。
不知道是否可行。

謝謝回覆。
csihcs

文章csihcs » 2011年 9月 29日, 03:04

關於[股票管理]與[帳務管理]的連結性,

由於有看到在項目設定中,
[資產]部分,在建立項目時,
可以將項目指定為某一特定[外幣存匯],
使得項目採用外幣匯率,
讓其餘額能在讀取現值後,
以新的匯率計算資產。

讓我想到了能否在建立項目時,
可以將項目指定為某一特定[股票資產],
使得項目採用該支股票收盤價,
讓該餘額能在讀取現值後,
以新的收盤價計算資產,
如此讓顯示的資產更能趨近於現有實際資產。

只是並不是很了解說,
這樣的建議是否會難以實作?
謝謝慕雲大的回應。
csihcs

文章o慕雲o » 2011年 9月 29日, 07:50

csihcs 寫:
由顯示上推估應該是
謝謝看完與回覆。

是希望多一個計算欄位為

就是不要像[目前盈虧]一樣會受到庫存的股票影響的損益。
不知道是否可行。

謝謝回覆。

您好
這個可能沒辦法
因為這對其他使用者來說並無實際的用途
且這樣的數字並沒有什麼參考的意義(後面可能會有更多人問我這欄位是什麼意思)
另外我們只會針對大眾化都可使用的需求作調整 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章o慕雲o » 2011年 9月 29日, 07:53

csihcs 寫:關於[股票管理]與[帳務管理]的連結性,

由於有看到在項目設定中,
[資產]部分,在建立項目時,
可以將項目指定為某一特定[外幣存匯],
使得項目採用外幣匯率,
讓其餘額能在讀取現值後,
以新的匯率計算資產。

讓我想到了能否在建立項目時,
可以將項目指定為某一特定[股票資產],
使得項目採用該支股票收盤價,
讓該餘額能在讀取現值後,
以新的收盤價計算資產,
如此讓顯示的資產更能趨近於現有實際資產。

只是並不是很了解說,
這樣的建議是否會難以實作?
謝謝慕雲大的回應。

您好
這個問題我們已經回答過 N 個人了@@
這部份是沒辦法的
詳細原因我想我就不再多述(翻一下舊文應該可以看到)
因為原因真的很多 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

下一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客