電子發票下載問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 電子發票下載問題

文章robinsonxd » 2023年 5月 22日, 20:08

o慕雲o 寫:
robinsonxd 寫:今天使用也不行耶QQ
前幾天使用正常~~
不曉得什麼原因

您好
請您確認您的 帳務小管家Life 2023 是否有更新到最新版本(請將更新檔中所有的檔案都要一起更新,包含程式及所有 DLL 檔案)
viewtopic.php?f=3&t=14566
這個更新好幾天都沒有問題~~

並請您到 [財政部電子發票平台] 登錄您的帳號與密碼
https://www.einvoice.nat.gov.tw/index?open=b3Blbg
這個正常喔 ! 秒開~~

並請您於確認登錄後是否有出現 [超過六個月未更改密碼] 之訊息
若有的話請您將 [密碼] 更改後再使用系統即可正常登錄
而若您可以順利連結到電子發票平台並更密碼的話
表示您的電腦的 [防毒軟體] 或 [防火牆] 擋住了本系統的連線
請您試著先將 [防毒軟體] 或 [防火牆] 關閉後再連線試試

防毒跟防火牆都關了還是一樣卡在平台
robinsonxd

文章o慕雲o » 2023年 5月 22日, 23:17

robinsonxd 寫:防毒跟防火牆都關了還是一樣卡在平台

您好
為了確認您的程式是可以對外連接網站狀態
請您先執行 [股票交易] 功能選單中的 [投資組合股票記錄管理] 功能後
然後新增股票代碼 2330(台積電) 後並將畫面上方的 [顯示相關新聞] 選項勾選
並查看畫面下方是否有顯示該股票代碼的相關網頁資料
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章robinsonxd » 2023年 5月 23日, 19:10

目前我修復了,感謝您

大概狀況就是edge的webview 這個軟體可能需要重裝

重裝後就好了,感謝大大~~
robinsonxd

文章o慕雲o » 2023年 5月 23日, 21:24

robinsonxd 寫:目前我修復了,感謝您

大概狀況就是edge的webview 這個軟體可能需要重裝

重裝後就好了,感謝大大~~

您好
系統預設是不需安裝 WebView 元件的
請問您原系統中是否以前有安裝過
或是您是否可以把您安裝的檔案連結給我們一下
好讓若有其他人有此狀況時可以安裝看看
感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章robinsonxd » 2023年 5月 24日, 00:56

您好

我是上週五換新電腦,系統灌win11,前兩天使用都正常,電子發票也可以下載
但我本來想要把edge移除改用brave,研究半天都刪不掉
所以那時候的動作就是把應用程式跟edge相關的程式都移除,大概就是從這個時候開始電子發票就跟圖片一樣無法顯示

我查看了紀錄後今天就想辦法把它裝回來
https://developer.microsoft.com/zh-tw/m ... /webview2/
裝好後測試,電子發票頁面就正常開啟了
robinsonxd

文章o慕雲o » 2023年 5月 24日, 08:44

robinsonxd 寫:您好

我是上週五換新電腦,系統灌win11,前兩天使用都正常,電子發票也可以下載
所以那時候的動作就是把應用程式跟edge相關的程式都移除,大概就是從這個時候開始電子發票就跟圖片一樣無法顯示

https://developer.microsoft.com/zh-tw/m ... /webview2/

您好
感謝您的告知
不過我剛剛也想試著按照您的方法把 Edge 移除
但 Edge 是微軟內建的必要程式
我這邊是無法移除的
請問您是使用 [第三方] 移除程式進行移除嗎?
非常的感謝您的幫忙與回報狀況
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章robinsonxd » 2023年 5月 24日, 10:34

o慕雲o 寫:

您好
感謝您的告知
我這邊是無法移除的

您好
Edge我用第三方程式也是移除不了
等於我只有成功移除 Webview2 執行階段這支應用程式
直到看到這篇文章才發現有人跟我有同樣問題,我才想到這幾天唯一有做的變更就是這項
所以重新將它安裝回來後就正常了。
robinsonxd

文章o慕雲o » 2023年 5月 24日, 11:50

robinsonxd 寫:
o慕雲o 寫:

您好
感謝您的告知
我這邊是無法移除的

您好
Edge我用第三方程式也是移除不了
等於我只有成功移除 Webview2 執行階段這支應用程式
直到看到這篇文章才發現有人跟我有同樣問題,我才想到這幾天唯一有做的變更就是這項
所以重新將它安裝回來後就正常了。

好的
我了解狀況了
感謝您的告知^^
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章kikn35 » 2023年 6月 25日, 16:46

您好
因您的狀況是系統無法連線到 [電子發票平台] 的關係
這部份我們可能也沒辦法處理
您可以試著換部電腦連線試試
如果還是不行的話可能要在不同環境網路下測試使用看看了

請問用Apple MacBook能用嗎? 剛下載好像打不開安裝軟體
kikn35

文章o慕雲o » 2023年 6月 25日, 17:09

kikn35 寫:請問用Apple MacBook能用嗎? 剛下載好像打不開安裝軟體

您好
軟體只能在 Windows 的作業系統使用
無法在 IOS 系統使用
另外若您也是無法連結電子發票平台的話您可試著安裝 Edge WebView2 元件後再連線試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 35 位訪客