[公告] 關於 [電子發票] 改用 WEB 讀取方式之相關說明

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

[公告] 關於 [電子發票] 改用 WEB 讀取方式之相關說明

文章o慕雲o » 2023年 5月 5日, 18:00

致 帳務小管家 Life 的使用者大家好

為因應 [電子發票平台修改限制使用規範]
https://www.einvoice.nat.gov.tw/home/Ar ... 0236610612

其中光第四點部份我方即無法符合條件(光認證成本就無法 Cover 過)
二、為有效管理開發者及維持電子發票整合服務平台效能,增訂API流量管制及重行審核機制;另考量現行已審核通過之開發者,仍須適用本規範修正後規定,申請CNS27001國家標準或ISO27001國際標準認證,爰增訂須重新提出申請之緩衝期間,並定明已申請尚未經財政部財政資訊中心審核通過之案件適用原則。(修正規定第四點)

四、為強化開發者資訊安全管理,增訂開發者之資訊安全制度應符合CNS27001國家標準或ISO27001國際標準認證,其認證範圍應包含利用API之軟體產品及加值衍生著作所有資訊業務活動。(修正規定第六點

未來 電子發票 API 部份未來也會被自動刪除(原舊有版本的讀取方式將無法使用)
所以於新版中的 電子發票 功能不得不改用 WEB 分析方式
致此向大家說明
頭像
o慕雲o
系統管理員

Re: [公告] 關於 [電子發票] 改用 WEB 讀取方式之相關說明

文章tss0905 » 2023年 5月 5日, 22:20

請問什麼叫做改做web線上分析的方式呢?怎麼操作呢?謝謝。
tss0905

Re: [公告] 關於 [電子發票] 改用 WEB 讀取方式之相關說明

文章o慕雲o » 2023年 5月 5日, 23:58

tss0905 寫:請問什麼叫做改做web線上分析的方式呢?怎麼操作呢?謝謝。

您好
您可將您的帳務小管家更新到最新版本使用即可了解(跟原的方式一樣,只差在要輸入驗證碼)
viewtopic.php?f=3&t=14566

就跟您自己登錄 電子發票平台 查詢資料意思一樣
https://www.einvoice.nat.gov.tw/index?open=b3Blbg
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章robinsonxd » 2023年 5月 12日, 20:56

請問我用網站查這個月份有6筆資料

但是透過系統卻只有兩筆,不知道為什麼?謝謝。
robinsonxd

文章o慕雲o » 2023年 5月 12日, 21:15

robinsonxd 寫:請問我用網站查這個月份有6筆資料

您好
因為目前版本只能讀取到 [手機條碼載具] 的資料
過幾天我會再發佈更新版本
等您更新我們下一版更新版本後就可以讀到全部的載具資料了
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章robinsonxd » 2023年 5月 12日, 21:42

o慕雲o 寫:
robinsonxd 寫:請問我用網站查這個月份有6筆資料

您好
因為目前版本只能讀取到 [手機條碼載具] 的資料
過幾天我會再發佈更新版本
等您更新我們下一版更新版本後就可以讀到全部的載具資料了

感謝您
robinsonxd

文章ann » 2023年 7月 1日, 13:40

今天發現從電子發票平台下載電子發票的天數範圍設定好像無效,無論怎麼改發票日期就是只有2023/7/1~2023/7/1
ann

文章o慕雲o » 2023年 7月 1日, 15:42

ann 寫:今天發現從電子發票平台下載電子發票的天數範圍設定好像無效,無論怎麼改發票日期就是只有2023/7/1~2023/7/1

您好
是的
因為 [財政部電子發票平台] 的記錄是以 [月份] 為單位(您可由瀏覽器登錄 財政部電子發票平台 進行輸入測試)
也就是說 [財政部電子發票平台] 並不允許輸入 [跨月份] 的日期範圍
所以您若要查上個月的記錄的話需把日期期間切換到 [上月] 才可以
請您試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章小小美 » 2023年 9月 24日, 19:09

請問從電子發票平台查詢後的明細
可否有選擇不記錄到帳務記錄的功能
因為手機條碼跟家人共用,所以有些是不要記帳的
請參考~謝謝
小小美

文章o慕雲o » 2023年 9月 24日, 19:56

小小美 寫:請問從電子發票平台查詢後的明細
可否有選擇不記錄到帳務記錄的功能
因為手機條碼跟家人共用,所以有些是不要記帳的
請參考~謝謝

您好
您可到 [電子發票下載設定] 功能中設定 [不下載發票明細] 即可
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客