有關不同幣別投資的問題。

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

有關不同幣別投資的問題。

文章marco65 » 2019年 5月 1日, 08:13

您好,我在業外收入有設定一項基金投資,後續用這項來記錄不同幣別的投資,但在年度項目統計表要看整體投資收入狀況時,是用原幣別的數字加總,請問有辦法換算成台幣顯示嗎?
marco65

Re: 有關不同幣別投資的問題。

文章o慕雲o » 2019年 5月 1日, 09:27

marco65 寫:您好,我在業外收入有設定一項基金投資,後續用這項來記錄不同幣別的投資,但在年度項目統計表要看整體投資收入狀況時,是用原幣別的數字加總,請問有辦法換算成台幣顯示嗎?

您好
系統本身即是以 [台幣] 做為計算基準
所以您在輸入 [收入] 時就要輸入 [台幣] 的金額作收入喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章marco65 » 2019年 5月 1日, 19:45

您好,因為業外收入都是匯入美元帳戶,所以只能輸入美元的數字,還是我哪裡有設定錯誤?
marco65

文章o慕雲o » 2019年 5月 1日, 20:02

marco65 寫:您好,因為業外收入都是匯入美元帳戶,所以只能輸入美元的數字,還是我哪裡有設定錯誤?

您好
您要到 [項目設定] 那邊設定美元帳戶的 [匯率] 欄位(假設為 30)
而當您收入 300 台幣時您就輸入 300
系統會自動幫您換算得 10 美金
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章marco65 » 2019年 5月 3日, 12:11

您好,因為入帳到美元帳戶(外幣帳戶),且知道美元的金額,所以我都是直接輸入美元金額,匯率改成1,這樣才會直接加美元數字數字到美元帳戶。
marco65

文章o慕雲o » 2019年 5月 3日, 12:23

marco65 寫:您好,因為入帳到美元帳戶(外幣帳戶),且知道美元的金額,所以我都是直接輸入美元金額,匯率改成1,這樣才會直接加美元數字數字到美元帳戶。

您好
這樣就無法算出正確台幣金額
您必需用我們上述的作法記錄才可以喔
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章ryan » 2023年 5月 15日, 00:16

Hello, 我也有跟原作者一樣的問題&需求, 也就是希望能在業外收入下面建立兩個子項目:
<美金投資獲利> 下含2檔配息為美元的基金
<基金1>輸入美金配息金額.
<基金2>輸入美金配息金額.
<台幣投資獲利> 下含2檔配息為台幣的基金
<基金1>輸入台幣配息金額.
<基金2>輸入台幣配息金額.

這樣可以用美金金額正確填入到美金帳戶. 不用另外做轉換.
且希望每月的業外收入都可以透過 "台幣配息" + "美金配息匯率換成的概略台幣" 的台幣總額, 更直覺知道自己長期累積的被動收入~

希望慕雲團隊可以認真考慮納入開發規劃, 畢竟現在很多投資人都已經有美元or歐元配息的配置囉~~
感謝!
ryan

文章o慕雲o » 2023年 5月 15日, 07:19

ryan 寫:Hello, 我也有跟原作者一樣的問題&需求, 也就是希望能在業外收入下面建立兩個子項目:
<美金投資獲利> 下含2檔配息為美元的基金
<基金1>輸入美金配息金額.
<基金2>輸入美金配息金額.
<台幣投資獲利> 下含2檔配息為台幣的基金
<基金1>輸入台幣配息金額.
<基金2>輸入台幣配息金額.

這樣可以用美金金額正確填入到美金帳戶. 不用另外做轉換.
且希望每月的業外收入都可以透過 "台幣配息" + "美金配息匯率換成的概略台幣" 的台幣總額, 更直覺知道自己長期累積的被動收入~

希望慕雲團隊可以認真考慮納入開發規劃, 畢竟現在很多投資人都已經有美元or歐元配息的配置囉~~
感謝!

您好
因這已影響系統結構設計
所以基本上是沒辦法作到喔
不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章hotlove0529 » 2023年 5月 21日, 19:05

o慕雲o 寫:
marco65 寫:您好,因為業外收入都是匯入美元帳戶,所以只能輸入美元的數字,還是我哪裡有設定錯誤?

您好
您要到 [項目設定] 那邊設定美元帳戶的 [匯率] 欄位(假設為 30)
而當您收入 300 台幣時您就輸入 300
系統會自動幫您換算得 10 美金

請問我這樣是否需要設定很多筆不同的外匯幣別呢?
因為我可能買美金的時候很零碎金額的買入
hotlove0529

文章o慕雲o » 2023年 5月 21日, 19:15

hotlove0529 寫:請問我這樣是否需要設定很多筆不同的外匯幣別呢?
因為我可能買美金的時候很零碎金額的買入

您好
不用的
您於每次買入美金時都可以輸入個別交易的匯率
所以不需設不同的外匯幣別
當然如果您是如 [日幣] 或 [美金] 這樣不同的貨幣的話則需建立不同項目
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 31 位訪客