字體顯示模糊

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

字體顯示模糊

文章jenny » 2024年 1月 8日, 18:39

慕雲您好,

使用者在昨天換新電腦後,開啟帳務小管家的畫面,
字體顯示會變成<散光>效果? 尤其是英文、數字最明顯。
應該不是我老花吧? 哈~
另開excel、word不會這樣說...

請您參考附圖,請問這跟電腦或程式版本有關係嗎??
謝謝~

jenny

Re: 字體顯示模糊

文章o慕雲o » 2024年 1月 8日, 21:05

jenny 寫:慕雲您好,

使用者在昨天換新電腦後,開啟帳務小管家的畫面,
字體顯示會變成<散光>效果? 尤其是英文、數字最明顯。
應該不是我老花吧? 哈~
另開excel、word不會這樣說...

請您參考附圖,請問這跟電腦或程式版本有關係嗎??
謝謝~

您好
螢幕顯示字體出現這種狀況大都是因為 [顯示比率] 設定關係
但有一部份是跟 [螢幕] 有關(我猜您的螢幕應該不是新的,但電腦是新的)
大都多遇過 新電腦 + 舊螢幕 很容易發生這種狀況
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章richer » 2024年 2月 10日, 13:08

我也是換新筆電後遇到類似的問題。

如果顯示設定完全按照 windows 的建議設定,那麼顯示出來的文字明顯感覺到是有模糊狀況的
不要按照 windows 的建議,將顯示比例調整為 100% 那麼字體就清楚了。

問題是,如果調整為 100% 其他的程式 ( 包含 windows 原生的 ) 顯示出來的字體都會變得太小不易觀看。

不知道有機會可以調整程式,支援較高的 DPI 嗎?
附加檔案
richer

文章o慕雲o » 2024年 2月 10日, 14:55

richer 寫:我也是換新筆電後遇到類似的問題。

如果顯示設定完全按照 windows 的建議設定,那麼顯示出來的文字明顯感覺到是有模糊狀況的
不要按照 windows 的建議,將顯示比例調整為 100% 那麼字體就清楚了。

問題是,如果調整為 100% 其他的程式 ( 包含 windows 原生的 ) 顯示出來的字體都會變得太小不易觀看。

您好
目前我是用以下方式來調整我的文字大小
https://www.youtube.com/watch?v=V4KVDHXXS5A

您可以試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jenny » 2024年 3月 19日, 11:37

richer 寫:我也是換新筆電後遇到類似的問題。

哇! 一欉好好!
完全就是您所敘述的情況,一模模一樣樣。
請問您有找到解決方式嗎?? 期待您的分享,謝謝!
jenny

文章o慕雲o » 2024年 3月 19日, 11:43

jenny 寫:哇! 一欉好好!

您好
https://www.youtube.com/watch?v=V4KVDHXXS5A

您可以試試
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章jenny » 2024年 3月 28日, 22:36

o慕雲o 寫:
jenny 寫:哇! 一欉好好!

您好

您可以試試

謝謝慕雲大的即時回覆。
我有看到您的稍早這篇回應文章,也嘗試修改設定,
只是可惜....問題依舊....
應該說延伸出另一個問題:字體顯示隨之變大,不合乎畫面顯示效果。
才想說問問有同樣狀況的user是否有解??
anyway, 就先暫時這樣使用嚕~~沒事~~
jenny

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客