如何在筆電和電腦不同時間內使用同一檔案

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

如何在筆電和電腦不同時間內使用同一檔案

文章pauline101 » 2022年 1月 19日, 06:45

我第一次下載帳務小管家2022是在我的筆電,因為我人在公司,回到家後我希望我也能在我家裡的電腦登入帳本,所以我把所有檔案存在 Dropbox 裡面,不管我在哪一台電腦使用,檔案都可以隨時同步更新。

我在家裡電腦再下載一次帳務小管家,但總是出現小視窗,顯示 not a valid file name. 也試著使用備份回存,還是不行。

請教我該如何操作,才能在筆電和電腦都可以使用這個軟體,但是我不會兩台同時使用。

謝謝!
pauline101

Re: 如何在筆電和電腦不同時間內使用同一檔案

文章o慕雲o » 2022年 1月 19日, 08:35

pauline101 寫:我第一次下載帳務小管家2022是在我的筆電,因為我人在公司,回到家後我希望我也能在我家裡的電腦登入帳本,所以我把所有檔案存在 Dropbox 裡面,不管我在哪一台電腦使用,檔案都可以隨時同步更新。

我在家裡電腦再下載一次帳務小管家,但總是出現小視窗,顯示 not a valid file name. 也試著使用備份回存,還是不行。

請教我該如何操作,才能在筆電和電腦都可以使用這個軟體,但是我不會兩台同時使用。

謝謝!

您好
我目前也是透過 Dropbox 方式來進行二地記帳
我猜您會出現此訊息應該是您 [沒等 Dropbox 同步完檔案] 您就開啟程式
建議您開機後等 Dropbox 同步完檔案後再進行操作會比較沒問題
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章pauline101 » 2022年 1月 19日, 12:17

我有等 Dropbox 同步後才做,還是不行。
還是請您告訴我如何在第二台電腦上操作,或許可以找出不能使用的原因。
pauline101

文章o慕雲o » 2022年 1月 19日, 12:23

pauline101 寫:我有等 Dropbox 同步後才做,還是不行。
還是請您告訴我如何在第二台電腦上操作,或許可以找出不能使用的原因。

您好
這個我們也沒辦法喔
我只能告知您可能的原因
在二地使用不在我們處理的範圍
不好意思

PS:使用隨身碟記錄也是一種二地使用的方式
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章pauline101 » 2022年 1月 19日, 13:03

謝謝您。

我發現把我的電腦當作第一次使用這軟體,也是打不開。就是始終出現 not a valid name.
我下載了MyMOneyLife,然後Extract,接著我點開檔案夾"帳務小管家Life2022" 裡面最後面的Application "帳務小管家Life"。我這樣操作是否正確?
我在筆電就是這樣操作的。
pauline101

文章o慕雲o » 2022年 1月 19日, 13:24

pauline101 寫:謝謝您。

我發現把我的電腦當作第一次使用這軟體,也是打不開。就是始終出現 not a valid name.
我下載了MyMOneyLife,然後Extract,接著我點開檔案夾"帳務小管家Life2022" 裡面最後面的Application "帳務小管家Life"。我這樣操作是否正確?
我在筆電就是這樣操作的。

您好
我看您顯示的錯誤訊息都是 英文訊息
但我程式中並無使用英文顯示
所以我猜測還有一可能性是您的作業系統是 [英文語系]
如果是的話您需把語言設定成 繁體中文 台灣 才可正常使用
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章pauline101 » 2022年 1月 19日, 13:31

是的,我的作業系統是英文,而我的筆電作業系統也是英文,一樣可以使用,就是很奇怪我的Desktop 不能用。
pauline101

文章o慕雲o » 2022年 1月 19日, 14:11

pauline101 寫:是的,我的作業系統是英文,而我的筆電作業系統也是英文,一樣可以使用,就是很奇怪我的Desktop 不能用。

據我的經驗是英文作業系統會出現錯誤而無法使用
我也不是很了解為何您的筆電可以使用 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客