資產總額顯示問題

關於 記帳軟體-帳務小管家 Life 軟體的問題發表
建議或問題回報等

資產總額顯示問題

文章flylover » 2021年 5月 9日, 19:30

使用帳務小管家多年,最近查詢前幾年的資料時,發現資產總額顯示有問題,
幾經測試後確認問題為:在後來被隱藏的資產項目不被計入

例如:
1999 年 10 月 1 日,將「第一銀行」的 20 萬轉為定存,存為「A 定存」,
2021 年 10 月 1 日,「A 定存」到期、將本金及利息匯回「第一銀行」帳戶,並將「 A 定存」項目設為隱藏,
在這個使用情況之下,若是查詢例如 2020 年 10 月,會發現資產少了 20 萬元。

建議將程式修改為:
無論使用者是否將設為的隱藏項目,定為顯示或隱藏,
在計算當月資產負債總額時,皆一併計入,
謝謝。
flylover

Re: 資產總額顯示問題

文章o慕雲o » 2021年 5月 9日, 19:55

flylover 寫:使用帳務小管家多年,最近查詢前幾年的資料時,發現資產總額顯示有問題,
幾經測試後確認問題為:在後來被隱藏的資產項目不被計入

例如:
1999 年 10 月 1 日,將「第一銀行」的 20 萬轉為定存,存為「A 定存」,
2021 年 10 月 1 日,「A 定存」到期、將本金及利息匯回「第一銀行」帳戶,並將「 A 定存」項目設為隱藏,
在這個使用情況之下,若是查詢例如 2020 年 10 月,會發現資產少了 20 萬元。

建議將程式修改為:
無論使用者是否將設為的隱藏項目,定為顯示或隱藏,
在計算當月資產負債總額時,皆一併計入,
謝謝。

您好
這個問題很困難
因為曾經我也這樣作過
但有人跟我反應如下

銀行存款 3000
->A 銀行 1000
->B 銀行 1000(此項目設為隱藏)
->C 銀行 1000

結果看到的是
銀行存款 3000 (B 銀行隱藏的狀況下)
->A 銀行 1000
->C 銀行 1000

該會員給我的反應是 A 銀行 1000 + C 銀行 1000 為何結果是 3000
所以這個問題是無解的(每一個人要的不一樣,怎麼顯示都有錯誤)
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章flylover » 2021年 5月 23日, 17:28

請問有沒有機會為這個需求新增選項,讓使用者決定要用哪一種計算方式呢?
謝謝。
flylover

文章o慕雲o » 2021年 5月 23日, 17:29

flylover 寫:請問有沒有機會為這個需求新增選項,讓使用者決定要用哪一種計算方式呢?
謝謝。

您好
這個可能沒辦法
因為如果每一個人的需求就要加一個選項的話
那系統就會永遠加不完的選項了 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

回到 【記帳軟體】帳務小管家 Life-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 22 位訪客