營業助理-買賣業進銷存管理系統 6.4 [完整版] 下載

關於 營業助理-買賣業進銷存管理系統 軟體的問題發表
建議或問題回報等

Re: 營業助理-買賣業進銷存管理系統 1.8 [完整版] 下載

文章spps » 2015年 5月 31日, 10:10

因為有時 商品 會附送贈品
但商品跟贈品是分開進貨的
例如
產品編號 :A001 是商品
產品編號 :A002 是贈品 (贈品部份身本也做單獨出售,也算商品之一)

能不能 新增一個

產品編號 :A003 的商品 當A003出貨 會自動去扣 A001及A002

或更多贈品編號及不同的贈品數量呢,謝謝
最後由 spps 於 2015年 5月 31日, 10:12 編輯,總共編輯了 1 次。
spps

Re: 營業助理-買賣業進銷存管理系統 1.8 [完整版] 下載

文章o慕雲o » 2015年 5月 31日, 10:12

spps 寫:因為有時 商品 會附送贈品
例如
產品編號 :A002 是贈品

能不能 新增一個

產品編號 :A003 的商品 當A003出貨 會自動去扣 A001及A002

您好
這個沒辦法喔
若您有贈品的話可能需請您隨出貨單輸入出貨(單價輸入 0)來處理
不好意思

PS:外面幾千元的買賣業進銷存軟體都不太可能提供這樣的功能的 :mrgreen:
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章spps » 2015年 5月 31日, 10:19

o慕雲o 寫:
spps 寫:因為有時 商品 會附送贈品
例如
產品編號 :A002 是贈品

能不能 新增一個

您好
這個沒辦法喔
若您有贈品的話可能需請您隨出貨單輸入出貨(單價輸入 0)來處理
不好意思

PS:外面幾千元的買賣業進銷存軟體都不太可能提供這樣的功能的 :mrgreen:

雖沒有自動去做關聯扣除,但這辨法應該行
我先將資料輸入,要沒問題就跟你們注冊購買,請問這跟要添加 復製到剪貼薄的功能時會有影響嗎,是不是需要更新檔,我原本做好的資料會不會被破壞,另外 如批次匯入商品時 能加個 商品圖片 欄位嗎 讓我輸入C:\資料夾\圖片名稱,不用再依依至商品頁面編輯 謝謝
spps

文章o慕雲o » 2015年 5月 31日, 10:31

spps 寫:雖沒有自動去做關聯扣除,但這辨法應該行
我先將資料輸入,要沒問題就跟你們注冊購買,請問這跟要添加 復製到剪貼薄的功能時會有影響嗎,是不是需要更新檔,我原本做好的資料會不會被破壞,另外 如批次匯入商品時 能加個 商品圖片 欄位嗎 讓我輸入C:\資料夾\圖片名稱,不用再依依至商品頁面編輯 謝謝

您好
新增 [複製到剪貼薄] 功能是需要程式更新檔
當您註冊後我們即會幫您加入此功能
等我們加入後您只要下載程式更新檔即可
而當您程式更新時並不會影響您原本的資料您可放心

另外關於產品資料匯入時加入給您輸入照片路徑欄位部份是沒問題的
當您於註冊後會一併幫您加入此功能

感謝您
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章spps » 2015年 5月 31日, 17:17

你好
請問 >訂單出貨

"出貨單登錄作業"能由 "訂貨單號"下拉式選單直接將資料導入
"訂貨單登錄作業"能由 "報價單號"下拉式選單直接將資料導入

只要一開始報價,後面只要導入直到出貨,蠻方便的

請問

"出貨單登錄作業(拍賣)"能不能也加上"訂貨單號"下拉式選單 直接由 "訂貨單號"下拉式選單直接將資料導入 呢

謝謝
spps

文章o慕雲o » 2015年 5月 31日, 17:27

spps 寫:你好
請問 >訂單出貨

"出貨單登錄作業"能由 "訂貨單號"下拉式選單直接將資料導入
"訂貨單登錄作業"能由 "報價單號"下拉式選單直接將資料導入

只要一開始報價,後面只要導入直到出貨,蠻方便的

請問

"出貨單登錄作業(拍賣)"能不能也加上"訂貨單號"下拉式選單 直接由 "訂貨單號"下拉式選單直接將資料導入 呢

謝謝

您好
[拍賣出貨單] 原本的規劃即為 [不經報價單] 及 [不經定貨單] 程序而產生的特別功能
所以 [拍賣出貨單] 上沒有 [訂貨單號] 為原本規劃設計方向故 [拍賣出貨單] 不會有 [訂貨單號] 欄位
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章spps » 2015年 5月 31日, 17:51

你好
請問有辨法讓我可以自行輸入商品的成本嗎,然後在報價、訂單、出貨登錄作業時 ,只要輸入商品 及數量後自動帶參考出單價否,謝謝
spps

文章o慕雲o » 2015年 5月 31日, 18:34

請問有辨法讓我可以自行輸入商品的成本嗎,然後在報價、訂單、出貨登錄作業時 ,只要輸入商品 及數量後自動帶參考出單價否,謝謝

您好
不行的
商品成本的計算有一定的計算流程
如果由使用者輸入成本就會失去成本計算的價值與正確性
且您每一次的進貨成本不一定相同
如果您以最後一次的進貨成本作為成本依據的話就會失去庫存成本的正確性

PS:本軟體屬 [套裝軟體],所以基本上的設計規劃都以較為合理或一般市場所需是規劃設計,較無法依 [個人需求] 特別設計,不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

文章spps » 2015年 6月 1日, 14:12

你好
那一般如何讓在 報價、訂單、出貨作業時 當輸入商品編號 及數量 自動帶出單價呢

另外還有個問題請教 客戶 、廠商、商品 可以批次匯入、請問有辨法匯出嗎,謝謝
spps

文章o慕雲o » 2015年 6月 1日, 14:38

那一般如何讓在 報價、訂單、出貨作業時 當輸入商品編號 及數量 自動帶出單價呢

另外還有個問題請教 客戶 、廠商、商品 可以批次匯入、請問有辨法匯出嗎,謝謝

您好
您只要在 [產品基本資料] 的 [標準售價] 那邊輸入該產品的標準售價後即會於 [報價、訂單、出貨作業] 時一併把單價載入(但您要先輸入客戶編號才可以)

另外 客戶.廠商.產品並無提供匯出功能,不好意思
頭像
o慕雲o
系統管理員

上一頁下一頁

回到 【買賣軟體】營業助理-買賣業進銷存管理系統-軟體討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客